Essens-Planung

  • Donnerstag Abend: Brotzeit
  • Freitag Mittag: Spaghetti Carbonara(?) mit Schinken-Spargel-Sahnesoße
  • Freitag Abend zum Grillen: Kartoffelsalat, Brot, Kräuterbutter und Kotelett
  • Samstag Mittag: Serbische Bohnensuppe mit Würstchen
  • Samstag Abend: Restegrillen (der reichlich zugekauften Steaks und Grillwürsten)



Verpflegung & Getränke

  • Es handelt sich um „aktive Vollverpflegung”. D.h. die Hausmeisterin besorgt das Essen, kocht und stellt alles in der Küche parat. Wir selber müssen Auftischen, Spüldienst und das Wegräumen organisieren.
    Da wir selber auftischen und Zugang zu Küche und Lebensmitteln haben, wäre das Abendessen für die Spätankommer flexibel machbar.

  • Vollpension kann bis 3 Wochen vor dem FT geordert werden. Insbesondere die Zahl der Vegetarier muss vorher feststehen. Einige Tagesgäste werden wohl eher spontan erscheinen. Im Zweifelsfalle müssen sich die spontanenTeilnehmer selber verpflegen. Ich werde aufgrund des Anmeldestandes eine realistische Anzahl von Mahlzeiten im Voraus ordern und hoffe, dass sich im Rahmen der Kapazitäten alles spontan finden wird ... mehr kann ich da weder planen, versprechen noch vorher abklären.

  • Vom einem Getränkeservice werden wir die Biertischgarnituren und 2 Kühlschränke leihen, die wir an strategisch wichtigen Punkten im Säulensaal und vor dem Ausgang zur Raucherecke/Lagerfeuer aufstellen. Mit allem drum und drin habe ich schon mal die voraussichtlichen Getränkepreise kalkuliert:
    Cola, Fanta etc. 0,33 l - 0,90 €
    Sprudel Gerolst./Medium 0,7 l - 0,80 €
    Apfelschorle 1,0 l - 1,10 €
    Bit Drive alkfrei 0,33 l - 0.9 €
    Bitburger 0,5 l - 1,10 €
    Paulaner Weizen 0,5 l - 1,20 €
    Erdinger alkfrei 0,5 l - 1,10 €



Mitbringliste & Mitarbeit

Selbst zu organisieren sind z.B. Kaffeemaschinen, Toilettenpapier, Brennholz, Grill, Kohle und Biertischbänke. Ein Abendessen (vorzugsweise Freitag) kann als Grillabend laufen, wenn wir am und um den Grill alles selber organisieren.

Hier nochmal die Erinnerung an Eure aktive Mithilfe:
Ich kann nicht hinter jedem „Freiwilligen” herlaufen, ihn wecken und ihm die Spülbürste führen. Da braucht´s viele Mitdenker, Mitbringer und auch Einzelne die z.B. die Getränke abrechnen.
Wir machen im Board einen extra Thread auf, wo ihr euch Mitbringdinge eintragt und Euch selbst organisiert.
Hier geht´s direkt zur aktuellen Mitbring-Liste.



Startseite letzte Meldung Unterkunft & Gelände Räumlichkeiten Verpflegung Kosten Anreise Umgebung Frühbucher Teilnehmer Mitbring-Liste Küchendienste Workshops T-Shirts, Taschen, ... Impressum